Испания доказала, что синдром Дауна – не приговор

Мэрия Вальядолида (автономия Кастилия-и-Леон) стала первым органом местной городской исполнительной власти в Испании, принявшей на работу в качестве советника персону с синдормом Дауна. 30-летняя Анхела Бачильер участвовала в избирательной кампании Народной партии (РР), символизируя своим присутствием начало действия программы социализации людей с этим недугом – «Равенство для всех».

Анхела имеет профессиональное образование, и ей не хватило совсем немного голосов, чтобы баллотироваться в члены органов местного самоуправления – она шла 18-м номером в списке, а мест для советников было выделено всего 17. В результате Анхела стала одним из первых кандидатов на замещение какой-либо вакантной должности. Такая возможность вскоре представилась: в связи с началом судебного расследования, со своего поста был смещен советник по социальным вопросам мэрии, а на его место пришла трудиться Анхела Бачильер. Девушка уже имеет успешный опыт работы в качестве помощника администратора в социальной сфере, поэтому сомнений в ее компетенции ни у кого не возникает.

Власти Вальядолида считают это назначение «историческим», поскольку от долгих разговоров о необходимости социальной адаптации людей с синдромом Дауна наконец-то перешли к конкретным действиям. А сама Анхела говорит, что сбылась ее мечта – «быть, как все, и работать на благо общества».

Источник: https://espanarusa.com